张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 24513 人浏览分享

开启左侧

*****各位前辈***

24513 2190
没有鱼丸  曼省名人  发表于 2007-11-4 12:54:32 | 显示全部楼层
原帖由 chengle 于 2007-11-3 19:15 发表
男人好强,把我们楼上的都吓哭了。哈,纸巾,哭啥啊,阿姨都不哭,加拿大是天堂,天堂里的人怎么会哭呢,我们没有痛,没有苦,只有麻木。冬天来了,我们还要记得,心要封存的暖暖的,就让昨日的回忆来温着你今天的冰 ...

哈哈 谢谢阿姨教导 永记心中。。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-11-4 13:21:36 | 显示全部楼层
我觉得搂主这样的条件还是留在国内比较幸福。我觉得加拿大还是比较适合岁数很小就出来上学已经基本上融入这个社会的一批人。让已经成家立业有子女的来这里适应,特别是来温尼泊这样华人不多的城市,真的是不明智的选择。一个地方是不是天堂,不一定就一定要从物质环境上来评价的。要自己过的舒服,心安理得,有归宿感才行。像我,高中毕业就来到加拿大,如果你让我回国,我真的不知道要如何生存,因为我已经远离那里太多年,一些基本的事情都不会办。但是我已经熟悉加拿大的一切, 所以也热爱这里,和新移民对这里的感情是完全不一样的。

举报 使用道具

ANMI  曼省名人  发表于 2007-11-4 20:30:31 | 显示全部楼层
原帖由 Yan 于 2007-11-4 13:21 发表
我觉得搂主这样的条件还是留在国内比较幸福。我觉得加拿大还是比较适合岁数很小就出来上学已经基本上融入这个社会的一批人。让已经成家立业有子女的来这里适应,特别是来温尼泊这样华人不多的城市,真的是不明智的选 ...

我同意你的观点,所以很多像我这样年纪的人出来就以孩子的未来作借口。我住在前沿城市,有房、有车、有一体面工作、收入和温尼泊不会差太多,父母不用养(自己有劳保),寂寞有朋友,如果能踏踏实实过日子是很不错的。

哎,家家有本难念的经。
有些人到了国外啥苦活累活都能干,在国内一点“丢分“都不愿意干。面子算什么?

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-11-4 22:06:18 | 显示全部楼层
原帖由 ANMI 于 2007-11-4 20:30 发表

我同意你的观点,所以很多像我这样年纪的人出来就以孩子的未来作借口。我住在前沿城市,有房、有车、有一体面工作、收入和温尼泊不会差太多,父母不用养(自己有劳保),寂寞有朋友,如果能踏踏实实过日子是很 ...

看来你真是很满足目前的生活,那就别来长住了,不过来登个陆也行.不过别来Winnipeg了,去Vancouver,Toronto都行,看看加拿大的前沿城市,再看看加拿大的房是什么样子的,再看看加拿大打工的一样开卡迪拉克,看看你家的车到了加拿大还是不是中档车.也许你会奋力拼搏,两年英语水平和汉语水平基本相同,你就可以找到比你在中国领子还要白的工作了.

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-11-4 22:21:56 | 显示全部楼层
中国的高速发展有目共堵,20年的变化,在WINNIPEG,University of Manitoba可以从另一个侧面作证.
80年代,20来年前,来UM留学的中国学生极少,在校中国留学生数量有的年份是个位数,他们中间的代表人物是当时中国国务院副总理,一品大员李鹏同志的儿子.据说李小鹏同志住在UM的学生宿舍,留学两年多期间只去过不到一个手掌指头数量的饭店,一周坐一次BUS到SAFEWAY来买吃的和日用品.
如今,20多年后,UM在校中国留学生上千人,包括很多比七品芝麻官还小三级的官的孩子,一些留学生一周都要下超过李大公子一年下的馆子的数量,出门坐BUS太丢人了,一次在北苑饭店,听到一位说东北话的DD高声和朋友大谈刚买的4万多的什么车如何如何地不好,说卖了再买辆5万多的SUV.

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-11-4 22:30:47 | 显示全部楼层
原帖由 chengle 于 2007-11-4 11:21 发表
大姐真是不了解中国下层人民的真实情况呀。你说的这些人每天都工作多长时间你知道吗?一周又工作几天呢?
我长在一个矿工家庭,父亲在煤矿爆炸时去逝了。妈妈现在还躺在病床上,我们家小的时候连个收音机都没有,家 ...

原来大姐也是苦孩子出身,不过可不要忘本啊.
我时刻不忘记自己是农民的孩子,加拿大再艰难的生活在我的父亲和爷爷看里,那都是天堂般的生活.
等以后有机会,我还要接我的父亲来加拿大看看加拿大的农民是如何种地的.看看加拿大广阔的农田.

举报 使用道具

jonesno1  曼省名人  发表于 2007-11-5 13:34:23 | 显示全部楼层
原帖由 Yan 于 2007-11-4 13:21 发表
我觉得搂主这样的条件还是留在国内比较幸福。我觉得加拿大还是比较适合岁数很小就出来上学已经基本上融入这个社会的一批人。让已经成家立业有子女的来这里适应,特别是来温尼泊这样华人不多的城市,真的是不明智的选 ...

对啊,没有在中国工作过的比较适合吧,那样没有既定的模式,就会觉得这边的模式是正常的,没有比较嘛。我第一份工作就在加拿大开始的,然后听到很多以前的同学在中国工作多么轻松啊,整天就看看报纸喝喝茶的(感觉他们要是出来了就没有什么竞争力了,当然这是题外话,可能这就是为什么要加拿大经验了,毕竟两边的工作无论性质和态度都不同~~)我在这边就没有这么轻松了,最基本的不能迟到早退是常识,但是很多中国来的可能觉得着不是什么,只要把工作做了就可以了,态度问题~~好象又把话题拉远了(不好意思,老毛病)~~~
我说楼主啊,这里没有一个人赞同你出来的啊,虽然对中国好还是加拿大好各持己见,毕竟人不同嘛~~然后你还是坚持要来,既然决定已经下了,又为何要问呢?这只会增加你的思想负担啊,要是你觉得为了孩子是值得的,就勇敢的走下去,这样子的人我见过,他们现在很快乐~

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-11-5 18:47:36 | 显示全部楼层
楼主的孩子多大了?学习不好么?

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2007-11-6 02:32:35 | 显示全部楼层
国内混得好的,千万别出来,尤其是什么投资移民,国内都这么有钱,出来干受罪!!!

举报 使用道具

ANMI  曼省名人  发表于 2007-11-6 10:11:33 | 显示全部楼层
虽然移民的事还是开始,但是每晚的梦里都有温尼泊的大雪,奇怪不都是负担~

今晚在酒店吃饭,看到服务小姐麻利的收拾着,不停的给客人小心的赔笑,我突然对她们敢兴趣了。她们有27、8岁,面容较好、热情大方,也许来自于一个小县城,也许来自于一个贫困家庭,也许也是为了丈夫孩子离开自己的家乡,年轻时一定有过美好的梦想,现在到了大城市为了生活在这个不大的酒店找到工作,一天要做10各钟,换取每月1000元的薪水,每天除了工作还是工作。我盯着他们,看着他们的一举一动,从未有过的亲切。想起阿姨写的一段打工感言:站在厨房看着外面聚会的人们——仿佛那就是我,我并不害怕~

举报 使用道具