张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 33222 人浏览分享

开启左侧

60天向温尼泊say 88. 剖析一个恶心的华人环境 - 中篇连载, 写完走人 【4.20 更新】

33222 195
tarrylee  曼省名人  发表于 2008-4-18 14:19:30 | 显示全部楼层
世界上最优秀的女人已经被哥们揽在怀里了

举报 使用道具

coop  曼省名人  发表于 2008-4-18 15:03:19 | 显示全部楼层
写的挺好...有故事的人

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-4-18 15:57:33 | 显示全部楼层
只要有的看,就是好的。我们没付钱。有的看就该感谢你
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

hchen628  曼省小白  发表于 2008-4-18 19:12:02 | 显示全部楼层
kankan

举报 使用道具

cl0123  曼省新人  发表于 2008-4-18 20:48:54 | 显示全部楼层
不明白为啥那么多人抨击楼主,不想看就不看,废话那么多,贬低楼主来抬举自己,弄的自己多牛逼似的,楼主把他的故事写出来,至少可以借鉴一下,以免以后遇到类似麻烦,何况这边人品差的人的确不少,没遇到只是你运气好,但是你运气不会一直好下去

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-4-18 20:57:10 | 显示全部楼层
论坛之所以叫论坛就是因为这是一个给大家发表自己言论的地方。楼主有发言权,看的人当然也有评论权。不象有些人上来就说脏话。不想看评论可以去看报纸。

举报 使用道具

圣维塔尔伞兵  曼省名人  发表于 2008-4-18 20:58:30 | 显示全部楼层
原帖由 唐秋香点老虎 于 2008-4-18 13:13 发表
一边写一边看人们吐露心声,这是一件美好的事情。当人们的交流能够到了无话不欢的程度,才会真正想要的是什么。

女朋友是个平面模特。东北人个子高挑,皮肤也好,初次见面时如沐春风。除了爱玩之外,不曾有别的 ...

我似乎记得LZ了  LZ是不是以前曾经发帖问过关于要不要让女友去当模特的那个?

举报 使用道具

cl0123  曼省新人  发表于 2008-4-19 00:29:52 | 显示全部楼层
既然很多人有评论权,可以抨击楼主,我自然也有谴责那些人的权利,嘿嘿,不想看楼主发牢骚可以去看报纸

举报 使用道具

kahl  曼省名人  发表于 2008-4-19 00:31:53 | 显示全部楼层
原帖由 唐秋香点老虎 于 2008-4-18 13:13 发表
一边写一边看人们吐露心声,这是一件美好的事情。当人们的交流能够到了无话不欢的程度,才会真正想要的是什么。

女朋友是个平面模特。东北人个子高挑,皮肤也好,初次见面时如沐春风。除了爱玩之外,不曾有别的 ...

好悲惨啊,这事太有点不靠谱了
  同情楼主,要是我,我就找他去好望角决斗
话说回来,那样的女人也不值得眷恋,上帝没安排你们在一起是有原因的,那种女人不值得拿一辈子去疼爱

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2008-4-19 01:13:37 | 显示全部楼层
或许我真的涉世未深,或许我真的太幸运,或许我真的被蒙在鼓里,但是我坚决相信,那个地方都有好人,都有坏人,但是好人绝对比坏人多。而且,我们更应该记住的是那些曾经帮助过我们的人,记住那些让我们窝心让我们感动让我们快乐的事情和话语,不是么?
    谁说老移民不好?
    我们一家人刚来这边,找房子的时候很着急,父母都不懂英语,来到这边才认识的一个老移民为了帮我们找房子,自己请了几天假,骑着自行车一间一间地帮我们找,帮我们问,帮我们联系,从看房子,到谈价钱,到找律师,他们一家人基本一直提供着帮助,浪费了他们那么多时间,我们家想请他们吃顿饭,结果他们还不愿意让我们花钱。这一年多的时间里,他们时常做好吃的就帶過來给我们尝试,经常帮我们这个那个的,从来就没要过什么回报。
    另外一个老移民,天天开车接我妈妈上班,从来没收过一分钱,还时常带我们去玩,帮助我们适应这边的生活;还有一个华人移民工程师,帮我们改装变压电器,在家里拉了一条适合中国电器电压的转换线,忙了一个下午,妈妈做了点吃的给他带回家,另外塞了一个红包到袋子里,结果第二天红包原封不动还回来了,对我妈妈说,如果是朋友就不要谈钱,这是举手之劳。这样的例子太多太多~
    谁说留学生不争气?
    我认识的中国留学生朋友中,有学期5门课全部拿A+的,有胸怀大志打算学成回国创业的,有想尽方法帮国内的父母省钱的。一个朋友,考试考不好,竟然哭了起来,觉得自己辜负了父母,也辜负了自己,她去买东西就拉着我跑打折商店,想尽方法不花父母钱。性生活混乱?但是我听到更多的留学生朋友是说宁缺勿滥,我看到的是洁身自好的留学生,看到得是勤奋好学的留学生,看到的是胸怀大志的留学生,甚至这次的西藏事件,我更看到了爱国的,满腔热血的留学生。他们独自在外学习生活容易么?吃得不好,受到什么委屈都要自己吞,妈妈常说,留学生是最孤独最无助的,我们要多关心帮助他们,给他们家的感觉,所以妈妈常让我带留学生朋友回家,给他们做中国菜吃,喝中国汤,他们需要的,只是关怀和温暖而已。
    谁说他们是小教授?
    认识一个老移民um大学教授,在几个国家最顶级大学完成学位,然后来到um做教授。他对中国留学生关心备至,问他问题耐心解答,英语你听不懂他就用中文给你解释。一个朋友要修他曾经教过的一门课,他二话不说就把自己的书无偿借给这个中国学生,而且还说有什么不懂随时可以去找他,经常就在公交车上为我朋友解答物理问题,还和我们谈生活,谈大学,谈学习,但是当时他已经不教这一门课了,而且自己也很繁忙,还愿意提供这样的帮助,这样的教授,不值得大家尊敬嘛?!
    的确,我们也遇到不好的人,也不止一次地上当受骗,但是骗我们的不只是中国人,还有外国人,我的个人信息第一次被盗就是被一个加拿大人骗的,后来去警察局报案了,最后不了了之,买房子一开始也被那个外国经纪人耍得团团转,前后说话不一致,还擅作主张换了我们的律师,后来找到一个华人律师才解决掉事情。也就是说,那个地方,那个种族,那个国家都有坏人,为什么我们首先看到的就是华人的不好?外国人就是上流社会的高素质人?就从来不做坏事?
    人生,就是要不断地摔倒,然后爬起来,下次要避开那个让你摔倒的障碍。我们要记住的不是那些曾经欺骗我们,伤害我们的人,而是要记住曾经的自己是多么愚蠢,多么无知,多么懵懂,因为如果我们自己不去长大,即使遇到的是另一个人,我们也一样会上当受骗,要改变的,是自己,不是别人,我们只能不断提高自己的警惕性来适应生活,适应环境,有人的地方,就有阿与我诈,就有利益相争。
     我们应该记住的,是那些曾经帮助过我们的人,然后用同样的热情去帮助其他需要的人,我们要向别人传达的,是这种热心的精神,是受骗后的理智自我反省分析,是对别人的理解和关怀,而不是愤怒,不是一竿子打倒所有华人,不是自暴自弃或者不断逃避。
     我始终相信,我身边的都是好人,如果我自己受骗了,就是我太粗心大意了。我们没有权利去改变别人,只能改变自己,让自己不去受伤害。思恩,思恩,记住别人的恩惠,也记住要尽己所能带给别人恩惠,记住那些美好的事情,让自己变的开心,才是生活的王道。
    ps: 不喜欢温尼泊,是因为天气太冷,但是觉得人很nice,而且也多次听说这边的人相对于加拿大的大城市来说人更友好些的。
    个人观点而已,无论如何,希望大家都能在自己的生活中找到幸福。真心感谢那些帮助过我,帮助过别人的人,你们就是华人的骄傲~~~~

举报 使用道具